Гофротара — один из наиболее востребованных видов упаковочных материалов. К ее преимуществам относятся высокая устойчивость к механическому воздействию и долговечность. Как же производят гофротару?

Основные этапы технологического процесса

Для изготовления гофротары используется специальная бумага, имеющая высокий уровень плотности — от 100 г/кв. м, а также картон плотностью от 150 г/кв. м. Для скрепления материалов используются силикатные или крахмальные клеевые составы.

Процесс проходит в помещении, где постоянно поддерживается температура на уровне не менее +18 градусов и влажность не выше 80%. После этого рулоны бумаги располагают на размоточных станках. Их обрабатывают на разогревающих цилиндрах и промежуточных валах. В процессе происходит увлажнение материала и его равномерный нагрев, благодаря чему клей способен глубже проникнуть вглубь его структуры.

После этого бумага попадает на гофрировальную машину. На этом оборудовании она проходит между зубчатыми валами, которые предварительно нагревают до +150 градусов. В результате бумага приобретают волнистую поверхность с заданными размерами профиля.

Далее материал перемещают на клеенаносящую машину. Бумагу покрывают клеевым составом при помощи специального вала. Затем ее с обеих сторон совмещают с листами плотного картона. Под воздействием пресса их поверхности прочно склеиваются друг с другом.

Окончательная фиксация происходит после полного высыхания клея. Для этого гофрокартон помещают в специальную сушильную машину. После этого этапа он поступает в цех со специальными станками. Гофрокартон загружают в них, после чего при помощи механизмов формируется тара нужного типа — коробки, ящики и т. п. При необходимости элементы упаковки склеивают друг с другом при помощи клея или клейкой ленты.

Наша компания также предлагает упаковочную ленту. Кроме того, у нас можно заказать разнообразное складское оборудование, в том числе стреппинг-машины, паллетоупаковщики и т. д.